Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Lezat

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang LezatResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Lezat

Bahan-bahan/ bumbu:
200 gram kacang panjang
1/4 potong ayam (jika anda mau menambahkannya)
2 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris serong
2 cm jahe, iris ukuran korek api
5 buah cabai merah keriting, iris serong
2 sdm saus tiram
100 ml air
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1/2 sdt penyedap, bila suka

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang:
  • Potong-potong kacang panjang ukuran 3 cm. Sisihkan.
  • Pisahkan daging dari tulang ayam. Potong-potong dagingnya menurut selera. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah sampai harum.
  • Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukan kacang panjang dan daging ayam.
  • Beri air, merica bubuk, garam, dan penyedap.
  • Masak sampai sayur dan ayam matang. Angkat
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Lezat, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Pedas Praktis Enak, Resep Kue Puding Coklat Praktis Enakdan  Resep Kue Kastengel Enak Praktis