Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Ikan Tongkol Masak Asam

Cara Membuat Ikan Tongkol Masak AsamResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ikan Tongkol Masak Asam
Bahan :
500 gram ikan tongkol
350 ml air
2 sdm minyak goreng  

Bumbu :
12 buah cabe merah
6 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah belimbing wuluh, belah dua
1 ruas jari lengkuas, keprak
1 ruas jari kunyit
2 buah jeruk nipis, peras airnya
1 batang daun sereh, keprak
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
Garam secukupnya  

Cara Membuat Ikan Tongkol Masak Asam :
- Bersihkan ikan tongkol, potong-potong, tambahkan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, biarkan meresap.
- Tumbuk halus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kunyit.
- Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan belimbing wuluh, lengkuas, daun sereh dan ikan, aduk rata.
-  Tambahkan air, daun kunyit, daun salam dan garam, masak sampai ikan matang dan airnya menyusut, angkat, sajikan.

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ikan Tongkol Masak Asam, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Pedas Praktis Enak, Resep Ayam Bakar Kecap Praktis Enak dan  Resep Ayam Bumbu Ketumbar Ampela