Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

RESEP KARI BEBEK BUMBU KENTAL

RESEP KARI BEBEK BUMBU KENTALResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KARI BEBEK BUMBU KENTAL

Bahan Kari Bebek
  • 1 ekor bebek potong 8 bagian
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun panadan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 300 ml santan kental
  • 500 ml santan cair
  • 10 lembar daun kari
Bumbu Halus Kari Bebek
  • 15 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh kayu manis
  • 6 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 6 butir cengkih
  • 2 buah kapulaga
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sendok teh adas manis
  • 1 buah bunga pekak
  • 1 sendok teh kas-kas
  • 2 sendok makan garam
Cara Membuat Kari Bebek
  1. Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, daun pandan, dan serai, aduk sampai layu.
  3. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna.
  4. Tambahkan santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk.
  5. Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kuah mengental dan berminyak. Sajikan hangat.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KARI BEBEK BUMBU KENTAL, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Pedas Praktis Enak, Resep Ayam Bakar Kecap Praktis Enak dan  CARA MEMASAK TUMIS UDANG SUPER ENAK