Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Ayam Goreng Pandan

Cara Membuat Ayam Goreng PandanResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ayam Goreng Pandan

Bahan Ayam Goreng Pandan :
  • 350 gram daging dada ayam, lalu potong ukuran 2x3 cm.
  • Lidi untuk menyemat secukupnya.
  • Daun pandan segar, yang lebar.
  • Minyak goreng secukupnya.
Bahan bumbu perendam, aduk rata :
  • ¼ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 2 sendok makan susu putih cair, siap beli.
  • 2 sendok makan kecap asin.
  • 5 siung bawang putih, kupa kulitnya, kemudian cincang hingga halus.
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan :
  1. Campurkan daging ayam bersama bumbu perendam. Kemudian aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam agar bumbu lebih meresap.
  2. Bungkus setiap potong ayam berbumbu dengan selembar daun pandan. Kemudian setelah itu semat dengan lidi agar daun pandan tidak lepas saat di goreng.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukan ayam bungkus daun pandan. Kemudian goreng hingga ayam matang dan daun pandan kering. Angkat, lalu tiriskan.
  4. Sajikan.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Goreng Pandan, Jika ada luang waktu baca juga RESEP KUE KERING PRAKTIS dan  CARA MEMBUAT KUE BLACK FOREST