Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Cah Ikan Kakap

Cara Membuat Cah Ikan Kakap
Resep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Cah Ikan Kakap
Bahan :
300 gram fillet ikan kakap potong 3x3 cm
2 buah wortel, iris serong
50 gram kapri
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Bumbu :
5 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
1 batang daun bawang, iris-iris
1 ruas jahe, memarkan
1/4 sdt merica
Garam secukupnya

Cara Membuat Cah Ikan Kakap :
- Kocok telur, lalu masukkan tepung terigu, merica, air dan garam secukupnya sampai membentuk adonan yang cukup kekentalannya, aduk rata.
- Celupkan potongan ikan kakap ke dalamnya lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu tambahkan bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, daun bawang dan jahe, aduk rata, masak sampai layu.
- Masukkan wortel dan kapri, aduk-aduk.
- Tambahkan 200 ml air dan garam, masak sampai sayuran matang dan air tinggal sepertiganya.
- Masukkan ikan kakap goreng, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Cah Ikan Kakap, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Pedas Praktis Enak, Resep Ayam Bakar Kecap Praktis Enak dan  Resep Ayam Bumbu Ketumbar Ampela