Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram

Cara Membuat Cah Kangkung Saus TiramResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Judul
Bahan :
2-3 ikat kangkung, siangi, cuci
100 gram udang kupas ukuran sedang
100 gram cumi, bersihkan, iris berbentuk cincin, cuci bersih kembali.
10 butir bakso ikan, potong dua
200 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu :
3 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah, iris serong
1 buah tomat, potong kotak
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/3 sdt merica
Garam secukupnya

Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum.
- Tambahkan udang, cumi dan bakso ikan, masak sampai udang berubah warna.
- Masukkan tomat dan kangkung, aduk rata, masak sampai kangkung mulai layu.
- Tambahkan air, saus tiram, dan kecap asin, aduk rata.
- Tambahkan merica dan garam jika kurang asin, aduk rata, masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat, sajikan hangat

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Pedas Praktis Enak, Resep Ayam Bakar Kecap Praktis Enak dan  Resep Ayam Bumbu Ketumbar Ampela