Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Sup Tomat Praktis

Cara Membuat Sup Tomat PraktisResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Sup Tomat Praktis

Bahan Sup Tomat :
  • 4 buah tomat ukuran besar
  • 1 dada ayam potong dadu, tulangnya dipakai untuk membuat kaldu
  • 1 wortel potong dadu
  • 1 kentang besar potong dadu kecil-kecil
  • 1 buah sosis potong2
  • 500 ml air untuk merebus
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 1 buah bawang Bombay, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm terigu
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 sdm saus tomat/tomat pasta
  • daun bawang seledri dicincang halus
Cara membuat Sup Tomat :
  1. Rebus tomat hingga kulit mengelupas, tiriskan lalu blender.
  2. Panaskan margarin di dalam panci, masukkan bawang bombai dan bawang putih tumis hingga layu dan masukkan tepung terigu, aduk cepat, lalu masukkan tomat blender. aduk hingga gumpalan tepung halus, tambahkan air.
  3. Masukkan ayam + tulangnya, garam, gula, merica, pala. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang dan wortel, sosis dan saus tomat/tomat pasta. Aduk2 dan masak hingga sayuran empuk.
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang seledri.
Tips Dalam Membuat Sup Tomat :
  1. Menambahkan air saya mengira2, kalau kurang cair tambahkan lagi airnya, kalo ingin kental airnya jangan terlalu banyak. 
  2. Masak dengan api kecil-sedang dan sesekali harus diaduk. Karena sup mudah mengental mudah gosong/lengket jika tidak diaduk.
  3. Bisa ditambahkan dengan sayuran lain (kacang polong, jagung, dll) atau makaroni.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sup Tomat Praktis, Jika ada luang waktu baca juga RESEP KUE KERING PRAKTIS dan  CARA MEMBUAT KUE BLACK FOREST