Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Resep Kare Ranjungan Kepiting

Resep Kare Ranjungan KepitingResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kare Ranjungan Kepiting

Bahan Kare Ranjungan :
  • 4 ekor rajungan hidup
  • 1 potong kecil arang kayu
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat Kare Ranjungan :
  1. Tikam dada rajungan kemudian masukkan kedalam air mendidih selama 1 menit. Angkat, lalu bersihkan tempurung dan kaki-kakinya. Buka cangkang dan buang semua insangnya. Rebus rajungan lagi bersama arang sampai rajungan matang. Angkat dan belah badannya menjadi dua bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan rajungan, aduk sampai rata. Beri santan dan masak dengan api kecil sampai kare mendidih dan harum. Angkat.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kare Ranjungan Kepiting, Jika ada luang waktu baca juga RESEP KUE KERING PRAKTIS dan  CARA MEMBUAT KUE BLACK FOREST