Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

RESEP KERIPIK KENTANG | CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG

RESEP KERIPIK KENTANG | CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANGResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KERIPIK KENTANG | CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG

Bahan :
  • Kentang 1 kg, kupas dan bersihkan
  • Garam 0,25% dari jumlah kentang atau secukupnya
  • Natrium Metabisulfit 30 gram
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik KeNtang :
  1. Iris kentang setebal 5 mm. Masukkan dalam campuran larutan Natrium Metabisulfit dan air selama 1 jam.
  2. Angkat, cuci dan tiriskan.
  3. Rendam kembali dalam air garam selama 1 jam, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering. Angkat, dinginkan
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KERIPIK KENTANG | CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG, Jika ada luang waktu baca juga RESEP  MEMBUAT OPOR AYAM dan  Cara Membuat Ayam Goreng Pandan