Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

RESEP KUE KERING PRAKTIS

RESEP KUE KERING PRAKTISResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE KERING PRAKTIS

bahan-bhan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 bungkus sari jeruk instan (mis: nutrisari rasa orange)
1 kuning telur
125 gram tepung terigu protein rendah
50 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
50 gram kenari, dicincang kasar
50 gram ceri merah, dicincang kasar
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut  Masukkan sari jeruk instan. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari dan ceri merah. Aduk menyebar.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  6. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE KERING PRAKTIS Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Pedas Praktis Enak, Resep Ayam Bakar Kecap Praktis Enak dan  Resep Ayam Bumbu Ketumbar Ampela