Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara membuat Cumi Cumi Saus Padang

Cara membuat Cumi Cumi Saus PadangResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Cara membuat Cumi Cumi Saus Padang

Bahan :
  • 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya, pasang kembali bagian kepalanya dengan bantuan tusuk gigi
  • 1 sdm tepumng maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah kriting
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt garam
Bumbu Lainnya :
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm sambal botol
  • 6 sdm saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat Cumi Cumi Saus Padang :
Tumis bumbu yang di haluskan bersama jahe hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.

Masak dengan api kecil hingga cumi matang dan bumbu meresap. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil terus di aduk hingga kuah mengental. Angkat, sajikan.

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara membuat Cumi Cumi Saus Padang, Jika ada luang waktu baca juga RESEP KUE COKLAT KERING , RESEP AYAM BAKAR BUMBU KECAP dan RESEP DENDENG DAGING KAMBING . Silahkan Coba Cara membuat Cumi Cumi Saus Padang