Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Kacang Panjang Tumis

Cara Membuat Kacang Panjang TumisResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kacang Panjang Tumis

Bahan Tumis Kacang Panjang :
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah mata petai, iris memanjang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  • 150 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis :
  1. Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petai hingga harum.
  2. Lalu Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk Hingga rata.
  3. Tambahkan Pula kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
  4. Kemudian Tuang air, aduk rata. Masak hingga meresap.
  5. Angkat, dan Sekarnglah Waktunya anda Menyajikan di Meja makan untuk di Santap bersama Keluarga tercinta.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kacang Panjang Tumis, Jika ada luang waktu baca juga RESEP  MEMBUAT OPOR AYAM dan  Cara Membuat Ayam Goreng Pandan