Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL

CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOLResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL

BAHAN BAHAN :
1 kg jengkol yg sudah tua
1 1/2 liter air
3 lbr daun salam
2 batang serai
2 cm lengkuas
1/2 sdm garam
3 sdm gula
6 sdm kecap manis

BUMBU YANG HARUS DIHALUSKAN :
10 buah cabe merah
6 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sdm kemiri
1 butir pala
1 sdt merica butiran

CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL :
• yang pertama kalian Rebus jengkol sampai empuk kurang lebih  selama 2 jam.
• lalu kalian Masukkan segenggam abu gosok ke dalam air rebusan.
• dan  Kupas jengkol, buang kulitnya.
• Pukul-pukul jengkol biar menjadi agak pipih.
• kemudian Panaskan air sampai mendidih sebanyak 1 1/2 liter. Masukkan jengkol, lalu tambahkan salam, serai dan lengkuas.
Biarkan selama 10 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
• Masukkan santan, kecap dan toma serta bumbu halusnya tadi
• masak hingga matang.

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL, Jika ada luang waktu baca juga RESEP  MEMBUAT OPOR AYAM dan  Cara Membuat Ayam Goreng Pandan