Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

RESEP KUE COKLAT KERING

RESEP KUE COKLAT KERINGResep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE COKLAT KERING

Bahan yang digunakan
  • 300 gram gula kastor (gula halus)
  • 4 butir kuning telur
  • 60 gram bubuk cokelat
  • 1/2 sdt garam halus
  • 600 gram tepung terigu protein rendah
  • 500 gram margarin
  • 60 gram chocolate chip
CARA MEMBUAT KUE COKLAT KERING
  1. Campurkan tepung terigu dengan coklat bubuk, di ayak kemudian sisihkan.
  2. Siapkan mikser lalu kocok margarin bersama kuning telur, garam serta gula halus hingga benar-benar lembut.
  3. Masukan ayakan tepung terigu dan coklat bubuk tadi kedalam adonan mentega. Aduk menggunakan spatula atau boleh dengan tangan hingga menyatu dan rata.
  4. Bentuk adonan bulat pipih menggunakan sendok makan dan letakan diatas loyang yang telah diolesi margarin, lakukan hingga semua adonan habis. Dibagian atas adonan anda berikan coklat chip dan siap oven.
  5. Oven selama 25 menit dengan suhu 150 drajat celsius, jika sudah mengembang ambil lalu dinginkan dan siap disajikan.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE COKLAT KERING, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kacang Panjang Tumis dan Resep Semur Daging Tahu Praktis. Silahkan Coba RESEP KUE COKLAT KERING