Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

RESEP KUE SAGON KELAPA

RESEP KUE SAGON KELAPA
Resep Masakan Enak - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE SAGON KELAPA

BAHAN :
  • 300 gr kelapa parut panjang, disangrai ( jangan terlalu coklat yah,, biar hasilnya bagus.. ga gosong.. :) )
  • 250 gr tepung ketan, disangrai.. tapi lebih bagus kalo punya beras ketan, disangrai kemudian dihaluskan.
  • 1/2 sdt teh garam
  • 175 gr gula pasir
  • 50 ml air
CARA MEMBUAT KUE SAGON KELAPA:
  1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
  3. Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin secukupnya.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit sampai kering dan matang.
  5. Biarkan kue sagon kelapa ini sampai mendingin baru kemudian disimpan dalam stoples.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE SAGON KELAPA, Jika ada luang waktu baca juga RESEP KUE COKLAT KERING , RESEP AYAM BAKAR BUMBU KECAP dan RESEP DENDENG DAGING KAMBING . Silahkan Coba RESEP KUE SAGON KELAPA