Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Acar Timun Segar

Cara Membuat Acar Timun SegarCara Membuat Acar Timun Segar - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Resep Steak Ayam Saus Teriyaki. Kini dibahas pula Cara Membuat Acar Timun Segar dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Acar Timun Segar

Bahan :
  • 1  1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
  • 10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
  • 1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
  • 24 gr gula pasir
  • 75 cc cuka
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
  • 50 gr garam
  • 1/2 liter air

Cara Membuat Acar Timun Segar :

  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula.
  2. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
  3. Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
  4. Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
  5. Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Acar Timun Segar, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ayam Bakar Madu, Resep Ayam goreng Padang dan Cara Membuat Rendang Ayam. Silahkan Coba Cara Membuat Acar Timun Segar