Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang

Cara Membuat Ayam Bakar LumajangCara Membuat Ayam Bakar Lumajang - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Resep Soto Medan. Kini dibahas pula Ayam Bakar Lumajang dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
100 ml air
2 sdt garam
1 1/2 sdm gula merah
3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:
10 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi


Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang :  
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, air, garam dan gula merah,masak hingga matang, masukkan ayam. Masak hingga bumbu meresap, angkat, keluarkan ayam.
  3. Jepit ayam dengan bambu, bakar sambil dioles bumbu, bakar hingga matang, angkat.
  4. Sajikan dengan sambal dan lalap.
Untuk 4 orang

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Mie Soto Pempek Daging, Resep Kue Keju Almond dan Resep Telur Sambal Goreng Tauco. Silahkan Coba Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang