Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng Praktis

Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng PraktisCara Membuat Ayam Bumbu Tongseng Praktis - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Resep Steak Ayam Saus Teriyaki. Kini dibahas pula Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng Praktis dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng Praktis

Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 12
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1000 cc air
8 siung bawang merah, iris halus
10 buah cabai rawit
1 buah tahu putih, potong dadu
4 sendok makan kecap manis
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 ruas jari jahe
Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng Praktis : 

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat dari atas api.
  3. Siap disajikan.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ayam Bakar Madu, Resep Ayam goreng Padang dan Cara Membuat Rendang Ayam. Silahkan Coba Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng Praktis