Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Ayam Panggang Lada Hitam

Cara Membuat Ayam Panggang Lada HitamCara Membuat Ayam Panggang Lada Hitam - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Resep Soto Medan. Kini dibahas pula Ayam Panggang Lada Hitam dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Ayam Panggang Lada Hitam
Bahan-Bahan :

4 potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Bumbu:


2 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, cincang
2 sendok makan MAGGI® Saus Tiram
2 sendok makan MAGGI® Seasoing
1 sendok makan saus cabai botolan
1½ sendok teh lada hitam, memarkan agak halus

Cara Membuat Ayam Panggang Lada Hitam
Membuat Bumbu:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.

Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan. 
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Panggang Lada Hitam, Jika ada luang waktu baca juga Resep Mie Soto Pempek Daging, Resep Kue Keju Almond dan Resep Telur Sambal Goreng Tauco. Silahkan Coba Cara Membuat Ayam Panggang Lada Hitam