Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara membuat Ayam Saus Kecap

Cara membuat Ayam Saus Kecap
Cara membuat Ayam Saus Kecap - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Resep Soto Medan. Kini dibahas pula Ayam Saus Kecap dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara membuat Ayam Saus Kecap
Bahan :
    Ayam, 1 ekor, buang kulitnya, potong 10 bagian
    Cuka, 2 sendok makan
    Air, 600 ml
    Jahe, 2 cm, memarkan
    Garam, secukupnya
    Kecap manis, 3 sendok makan
    Gula merah serut, 1 sendok makan
    Minyak goreng, 700 ml
    Bawang goreng, secukupnya

Bumbu Halus :

    Merica, 1 sendok teh
    Bawang putih, 3 siung
    Bawang merah, 2 butir

Cara membuat Ayam Saus Kecap :
  1. Campur cuka dengan 150 ml air, aduk rata
  2. Remas-remas ayam dengan jahe, garam secukupnya dan air cuka.
  3. Diamkan selama 15-20 menit agar meresap. Kukus ayam selama 10 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  5. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan sisa air, tambahkan garam, kecap dan gula merah.
  6. Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat, letakkan dalam piring saji dan taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.
Untuk 10 potong Ayam Saus Kecap

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara membuat Ayam Saus Kecap, Jika ada luang waktu baca juga Resep Mie Soto Pempek Daging, Resep Kue Keju Almond dan Resep Telur Sambal Goreng Tauco. Silahkan Coba Cara membuat Ayam Saus Kecap