Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Bolu Panggang Coklat

Cara Membuat Bolu Panggang CoklatCara Membuat Bolu Panggang Coklat - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Resep Steak Ayam Saus Teriyaki. Kini dibahas pula Bolu Panggang Coklat dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Bolu Panggang Coklat

Bahan
  • Vanili 2 Bungkus kecil
  • Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
  • Ovalet 1/2 Sendok Makan
  • Terigu 3 1/2 ons
  • Telur 12 butir
  • Mentega 1/4 Kg
  • Coklat Bubuk 1/2 Kardus
  • Gula Halus 3/8 Kg

Cara Membuat Bolu Panggang Coklat:

  1. Pisahkan putih dan kuning  telur di tempat berbeda.
  2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai campurkan pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
  3. Kemudian campurkan adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom dan dimixer samapai merata selama kurang lebih 10 menit.
  4. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  5. Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai.
  7. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
  8. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, sampai merata sekitar 10 menit.
  9. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat.
  10. Angkat Kue dengan hati hati dan letakkan pada tempat yang sudah disediakan.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bolu Panggang Coklat, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ayam Bakar Madu, Resep Ayam goreng Padang dan Cara Membuat Rendang Ayam. Silahkan Coba Cara Membuat Bolu Panggang Coklat