Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Kue Wingko Babat

Cara Membuat Kue Wingko BabatCara Membuat Kue Wingko Babat - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Resep Steak Ayam Saus Teriyaki. Kini dibahas pula Cara Membuat Kue Wingko Babat dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Kue Wingko Babat

BAHAN :
125 gram tepung ketan
1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml air hangat
100 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Wingko Babat  :


1. Campur tepung ketan dengan kelapa parut, garam dan vanili bubuk, aduk rata.
2. Campur air hangat dengan gula pasir, aduk hingga larut.
3. Tuangkan larutan gula kedalam adonan bulat pipih.
4. Bagi menjadi 20 bagian dan bentuk bulat pipih.
5. Taruh di loyang alasi dengan daun pisang, panggang hingga kecoklatan, angkat.

Untuk : 20 bagian

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Wingko Babat, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ayam Bakar Madu, Resep Ayam goreng Padang dan Cara Membuat Rendang Ayam. Silahkan Coba Cara Membuat Kue Wingko Babat