Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas

Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Resep Steak Ayam Saus Teriyaki. Kini dibahas pula Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas

Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas

Bahan :
  • Cabai hijau,250 gram, potong kasar
  • Bawang merah,2 butirBawang putih, 1 siung
  • Tomat hijau, 1 buah
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir,secukupnya
  • Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng, 3 sendok makan

Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas:

  1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
  2. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
  3. Panaskan minyak,tumis sambal hingga layu dan harum.
  4. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk aduk.
  5. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ayam Bakar Madu, Resep Ayam goreng Padang dan Cara Membuat Rendang Ayam. Silahkan Coba Cara Membuat Sambal Cabe Ijo Pedas