Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Apem Kukus Pandan

Cara Membuat Apem Kukus PandanCara Membuat Apem Kukus Pandan - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Cara Membuat Ketupat Sayur Pepaya. Kini dibahas pula Cara Membuat Apem Kukus Pandan dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Apem Kukus Pandan



Bahan 175 gram gula pasir
200 ml air kelapa
1 lembar daun pandan
250 gram tepung beras
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1 sendok teh ragi instan
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1 tetes pewarna hijau tua
bahan taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam


Cara Membuat Apem Kukus Pandan :

  1. Rebus gula pasir, air kelapa, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke atas tepung beras. Uleni 15 menit sampai dingin.
  3. Masukkan santan, air daun suji, ragi instan, tepung terigu, baking powder, garam, dan pewarna sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 60 menit.
  4. Tuang ke dalam loyang 18x18x 6 cm yang dialas plastik dan sudah dipanaskan.
  5. Kukus 30 menit sampai matang.
  6. Taburan, aduk rata kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus 30 menit sampai matang.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Apem Kukus Pandan, Jika ada luang waktu baca juga Ketupat Ketan Khas Lebaran dan Cara Membuat Ayam Bakar Jeruk Limau. Silahkan Coba Cara Membuat Apem Kukus Pandan