Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Kue Lapis Legit Santan

Cara Membuat Kue Lapis Legit SantanCara Membuat Kue Lapis Legit Santan - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Cara Membuat Acar Timun Segar. Kini dibahas pula Cara Membuat Kue Lapis Legit Santan dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Kue Lapis Legit Santan

Bahan :

    125 gr tepung sagu
    250 gr tepung beras
    300 gr gula pasir
    3  lembar daun salam
    6 lembar daun jeruk purut
    1 sdt garam
    pewarna  hiju/pasta pandan secukupnya

Cara Membuat Kue Lapis Legit Santan:

  1. Campur tepung sagu,tepung beras,gula pasir,dan garam dalam wadah,lalu sisihkan,
  2. Masak santan berasam daun pandan dan daun jeruk sambil di aduk hingga mendidih,kemudian     dinginkan.
  3. Tuangkan santan kedalam campuran tepung dan gula sedikit demi sedikit dan diuleni hingga rata.
  4. Bagian adonan menmjadib 2,satu adonan diberi warna hijau/pasta pandan dan adonan lain tidakperlu di beri warna.
  5. Olesi loyang ber ukuran 18x18x8 cm dengan miyak goereng,lalu alasi dengan pelastik,lalu      panaskan di dalam dangdang.
  6.  tuang adonan hijau sebayak 200 ml,kukus selama 10 menit ,selanjutnya tuang adonan putih dan lakukan secara berulang,masing-masing di kukus selama 10 menit ,hingga adonan habis.
  7. Terahir dikukus selama 20-30 menit,angkat.
  8. Setelah didinginkan ,kue dikeluarkan dari loyang dan di potong-potong.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Lapis Legit Santan, Jika ada luang waktu baca juga Ikan Pesmol dan Tumis Oncom Bandung. Silahkan Coba Cara Membuat Kue Lapis Legit Santan