Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Kue Talam Pisang

Cara Membuat Kue Talam PisangCara Membuat Kue Talam Pisang - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Cara Membuat Acar Timun Segar. Kini dibahas pula Cara Membuat Kue Talam Pisang dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Kue Talam Pisang

Bahan lapis putih:
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
150 gram gula pasir
½ sendok the garam
1200 cc santan dari ½ butir kelapa
3 buah pisang tanduk ukuran sedang, potong-potong

Lapis coklat :
1500 cc santan dari 1 butir kelapa
3 lembar pandan, simpulkan
250 gram tepung beras
¼ sendok the garam
150 gram tepung sagu
400 gram gula palem
100 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Talam Pisang : 

  1. Lapis putih: Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam. Tuang santan, beri potongan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang telah dioles minyak, kukus 15 menit hingga matang
  2. Lapis coklat: rebus 200 cc santan dan daun pandan hingga mendidih. Angkat tunggu hingga hangat. MAsukkan tepung beras, tepung sagu, gula palem, gula pasir, garam. Aduk rata. Tuang sisa santan hingga tercampur rata
  3. Tuang adonan coklat ½ bagian diatas lapisan putih. Kukus kembali 10 menit hingga setengah matang. Tuang kembali adonan coklat, kukus kembali 20 menit hingga matang. Angkat
  4. Dinginkan, potong-potong, hidangkan
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Talam Pisang, Jika ada luang waktu baca juga Ikan Pesmol dan Cara Membuat Sambal Terasi Pedas. Silahkan Coba Cara Membuat Kue Talam Pisang