Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Mie Kocok Bandung

Cara Membuat Mie Kocok BandungCara Membuat Mie Kocok Bandung - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Bolu Kukus Zebra Mengembang. Kini dibahas pula Cara Membuat Mie Kocok Bandung dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Mie Kocok Bandung

Bahan : 1 ons mie gepeng
1 batang daun bawang
tulang kaki sapi
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kecap manis
¼ sdt cuka
½ sdt seledri yang sudah diiris
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt bawang goreng
½ sdt tongcai
¼ sdt garam halus / secukupnya
½ ons toge
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
1 sdt sambel cabe rawit

Cara Membuat Mie Kocok Bandung:

  1. Rebus kaki sapi dan kikil beserta bumbu-bumbunya menjadi kaldu untuk kuah.
  2. Rebus mie hingga matang, sajikan dengan kuah dan kerupuk kulit dan sambalnya
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Mie Kocok Bandung, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Apem Kukus Pandan dan Cara Membuat Puding Coklat Lembut. Silahkan Coba Cara Membuat Mie Kocok Bandung