Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Cara Membuat Puding Kacang Coklat

Cara Membuat Puding Kacang CoklatCara Membuat Puding Kacang Coklat - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Cara Membuat Kue Talam Pisang. Kini dibahas pula Cara Membuat Puding Kacang Coklat dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Cara Membuat Puding Kacang Coklat


Bahan:
5 bungkus agar-agar bubuk coklat 500 gram gula pasir 2000 ml santan dari 2 butir kelapa, didihkan, dinginkan 90 gram coklat bubuk 1 kaleng (387 gram) susu kental manis coklat 1/4 sendok teh garam 100 gram kacang tanah, sangrai, giling untuk taburan ceres warna untuk hiasan
Cara Membuat Puding Kacang Coklat :
  1. Campur semua bahan jadi satu, kecuali kacang tanah. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm. Taburi dengan kacang tanah. Bekukan dalam lemari es.
  3. Potong-potong dan hiasi dengan ceres warna. Untuk 32 potong.
Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Puding Kacang Coklat, Jika ada luang waktu baca juga Ikan Pesmol dan Cara Membuat Sambal Terasi Pedas. Silahkan Coba Cara Membuat Puding Kacang Coklat