Resep Masakan, Masakan Sederhana, Masakan Indonesia, Martabak Manis, Puding, Donat, Nasi Goreng, Kue Kering, Kue Basah, Bolu Kukus

Resep Sayur Lombok Ijo

Resep Sayur Lombok IjoResep Sayur Lombok Ijo - Resep Masakan Enak. Jika Sebelumnya Bolu Kukus Zebra Mengembang. Kini dibahas pula Resep Sayur Lombok Ijo dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah dibuat sudah pasti anda tidak tahan yang membuat anda penasaran ingin mencicipinya. Berikut Resep Sayur Lombok Ijo
Bahan :
    300 gram labu siam, kupas, potong korek api
    10 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3 cm
    2 buah wortel, potong serong
    200 gram rebung, potong tipis
    250 gram udang kupas, biarkan ekornya
    50 gram krecek kecil
    2 lembar daun salam
    3 cm lengkuas, emmarkan
    1 batang serai, memarkan
    4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
    7 sendok teh garam
    2 sendok teh gula pasir
    3.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus  :

    10 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 butir kemiri, sangrai


Cara Membuat Sayur Lombok Ijo :

  1. Remas remas labu siam dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum, Masukkan cabai hijau, aduk rata.
  3. Masukkan labu siam, kacang panjang, wortel, dan rebung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  5. Masukan krecek. Aduk rata. Biarkan sampai krecek menjadi layu.
Untuk 12 porsi

Admin Resep Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Sayur Lombok Ijo, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Bolu Lapis Kukus dan Kue Pisang Ambon Kukus. Silahkan Coba Resep Sayur Lombok Ijo